Войти
> > Google заплатит Samsung 3.5 млрд, чтобы остаться поисковой системой по умолчанию
  • 17.08.2017
  • Просмотров: 1 644
  • Обсуждений: 1

Google заплатит Samsung 3.5 млрд, чтобы остаться поисковой системой по умолчанию

Недавно компания Google продлила свои лицензионные сделки. Несколько дней назад стало известно, что она заплатила Apple приблизительно 3 миллиарда долларов лишь за то, чтобы остаться поисковой системой по умолчанию на iOS-устройствах. По сообщениям корейских СМИ, идентичная сделка с Samsung обойдется Google в 3.5 миллиарда долларов в этом году.

Google заплатит Samsung 3.5 млрд, чтобы остаться поисковой системой по умолчанию


Google является поисковой системой по умолчанию на Galaxy-устройствах. На их домашнем экране также отображается небольшой виджет, и таким образом поисковик собирает трафик. С первого взгляда кажется, что 3.5 миллиарда это очень много, однако поисковой бизнес Google приносит компании намного больше прибыли.

Конечно, лучше заплатить несколько миллиардов и остаться стандартной поисковой машиной на устройствах, которые Samsung продает миллионами единиц в год. Это выгодно для обеих сторон.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 17 августа 2017 11:24
    Согласно договору MADA(Mobile Application Distribution Agreement), который компания Google заключает с производителями. Производитель не может установить магазин приложений Google Play, если не установит все остальные приложения из пакета Google mobile services и не сделает Google поиском по умолчанию. Так что эта новость полный бред!