Войти
> > Samsung отчитался по доходам за второй квартал
  • 28.07.2017
  • Просмотров: 1 304

Samsung отчитался по доходам за второй квартал

Далеко не новость, что Samsung стали настоящими соперниками Apple. К сожалению, корейцы часто находятся в догоняющих, о чем лишний раз подтверждает последнее сообщение компании. Ближайший выход iPhone 8 не на шутку пугает азиатов.

В четверг Samsung разметил смету своих доходов за второй финансовый квартал текущего года. Примечательно, что рекордная прибыль была достигнута за счет продажи компонентов, а не самих устройств. Тем не менее смартфон Galaxy S8 обогнал предшественника за аналогичный период, хотя в целом, мобильное подразделение не показало выдающихся продаж из-за снижения покупок гаджетов среднего и базового уровня.

Samsung отчитался по доходам за второй квартал


Компания ожидает усиления конкуренции во второй половине года. Ни слова не было сказано про iPhone 8, но между строк читается, что Samsung боится исключительно анонса яблочного смартфона. Также корейцы связывают увеличение спроса с сезонностью на потребительском рынке.

Samsung никак не подтвердил презентацию смартфона Galaxy Note на презентации 23 августа, однако, никакое другое устройство ждать не стоит. Гаджет будет сильно похож на модели S8 и S8 Plus: среди улучшений будет увеличенная производительность и новые функции.

Судя по всему, корейцы ожидают снижения прибыли в третьем квартале. Во-первых, это может быть связано с затратами на маркетинг в связи с выходом Galaxy Note 8, а во-вторых, осенью ожидается сразу 3 новых iPhone.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: