Войти
> > Все, что нужно знать о слоте для карты памяти в Samsung Galaxy S8
  • 18.07.2017
  • Просмотров: 4 305
  • Обсуждений: 1

Все, что нужно знать о слоте для карты памяти в Samsung Galaxy S8

Samsung сделал слот для карты памяти microSD одним из главных достоинств своих смартфонов и планшетов. Несмотря на то, что нынешние флагманы Samsung Galaxy S8 и S8 Plus имеют на борту впечатляющие 64 ГБ встроенной памяти, они все равно предлагают увеличить объем ПЗУ до 256 ГБ.

Все, что нужно знать о слоте для карты памяти в Samsung Galaxy S8


Прежде чем вы купите карту памяти или вставите ее в телефон, вам нужно знать о нескольких важных вещах. Благодаря этому материалу вы узнаете о них все.

Адаптируемое хранения не поддерживается


Samsung продолжает использовать microSD в качестве съемного запоминающего устройства. А вот функцию адаптируемого хранения, которая доступна на смартфонах от Google, компания проигнорировала. Это означает, что вместо интегрирования карты памяти с внутренней памятью смартфона, она имеет отдельный раздел. Вы по-прежнему можете выбирать, куда хотите сохранить файл.



Таким образом пользователь может извлечь флешку в любой момент и использовать ее в фотоаппарате или компьютере. Такой способ перемещения данных более быстрый, чем тот, что подразумевает использование Wi-Fi. По сути, находящаяся в Galaxy S8 карта памяти доступна вам в любой момент. А если бы Samsung внедрил адаптируемое хранение, то microSD нельзя было бы вытащить из телефона без специальной подготовки.

Не каждое приложение поддерживает перемещение данных на внешнюю память


Вот здесь проявляются недостатки использования съемного запоминающего устройства, так как оно имеет ограничения. Адаптируемое хранение лишено этого недостатка, поскольку в таком случае microSD и внутренняя память становятся одним целым — ничего не нужно перемещать.



Вы можете хранить огромное количество фотографий, музыки, видео, подкастов и документов на карте памяти без каких-либо проблем. Таким образом встроенная память смартфона может оставаться свободной. Однако пользователь не сможет перенести большинство программ и игр на карту памяти, так как они должны находиться в памяти телефона для корректной работы. Вам попросту не удастся перенести их, так как система не позволит этого сделать.

Снимки и видео сохраняются на внешнюю память по умолчанию


Некоторые типы файлов, такие как снимки и видео, сохраняются на внешнюю память по умолчанию. К примеру, если на вашем гаджете уже установлена флешка, то по запуску камера спросит, не желаете ли вы сохранять свежесозданный контент сразу на карту памяти. Если по каким-либо причинам вы передумали, то перейдите в настройки приложения “Камера” и включите автоматическое сохранение фотографий и видеозаписей на внутреннем хранилище.



К сведению, решить проблему с памятью, которая постоянно забивается новыми снимками, можно с помощью бесплатного сервиса Google Фото. Он в автоматическом режиме может загружать изображения из галереи в облако, освобождения при этом пространство ПЗУ.

Пользуясь хорошими карточками, не стоит переживать о плохой производительности


Цены на карты памяти существенно упали, благодаря чему можно приобрести быструю флешку за относительно небольшие деньги. Сейчас даже самые дешевые microSD-флешки обладают скоростью 10-го класса, которые еще несколько назад считался топовым.

Перед покупкой, конечно, обязательно ознакомьтесь с отзывами, но шанс приобрести плохую карточку для Galaxy S8 или Galaxy S8 Plus весьма мал.

Где купить хорошую карту памяти


Всегда рекомендуем покупать в онлайн-магазине компании Samsung — не прогадаете. Корейская компания продает надежные и быстрые карты памяти для своих устройств и дает на них хорошую гарантию.

Если вы много фотографируете, используя при этом формат RAW, или пишите видео в 4K, то стоит взять microSD с объемом памяти не меньше 128 ГБ.

Карта памяти находится в одном слоте вместе с SIM-картой


Это мелочь, но упомянуть все же стоит. Карта памяти microSD находится в одном слоте вместе с SIM-картой. Так что, если вы хотите вытащить из телефона флешку, чтобы перенести файлы, например, на компьютер, то все это время вы будете вне сети.



В некоторых случаях горячая замена сим-карты не работает, поэтому вам придется перезагружать телефон.

Для безопасности вы можете зашифровать вашу флешку на телефоне


Еще один недостаток съемных запоминающих устройств заключается в том, что злоумышленники могут вытащить из вашего телефона карту памяти со всеми личными данными. Самым надежным способом защиты этой информации является шифрование, которое доступно на любом современном Galaxy-устройстве.



Чтобы зашифровать данные, которые хранятся на microSD, вам необходимо открыть настройки, перейти в раздел “Экран блокировки и безопасность” и выбрать меню “Зашифровать карту памяти”. Процесс займет несколько секунд, но многое зависит от количества файлов.

К сожалению, после шифрования флешка станет нечитаемой на других устройствах. Данные будут доступны только том гаджете, на котором производился этот процесс. То есть, это значит, что если с вашим телефоном что-то случится, то вы навсегда потеряете информацию, хранящуюся на microSD-карте. Чтобы перенести какие-нибудь данные, пользователю придется сперва выполнить расшифровку. Благо делается это очень просто в тех же самых настройках.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 14 ноября 2017 03:49
    Доброй ночи. Подскажите, у меня раньше был samsung a5 и когда я подключала micro-sd, то я могла видеть имеющиеся на ней фото у себя в галереи, музыку у себя в плеере и т.д. А вот сейчас у меня s8 и этой функции нет!( Все что есть на дополнительной памяти, я могу только увидеть зайдя в папку "мои файлы"! А так ни фото, ни видео, ни музыка не может быть использована нужными файлами! Теперь, как я понимаю, музыку я могу послушать только, если перенесу ее на память телефона. Также и фото или можно решить это как-то? Можно ли что-то поменять? Заранее спасибо за ответ.