Войти
> > Samsung снова может попасть на … штраф
  • 28.12.2012
  • Просмотров: 2 058

Samsung снова может попасть на … штраф

Мы уже говорили о том, что Европейская комиссия вплотную занялась патентными исками между Samsung и Apple. Сейчас стало известно развитие событий и южнокорейский производитель может снова получить миллионный штраф. Если до этого иски были по «несущественным» патентам, то Apple уже взялся за «существенные».

Samsung снова может попасть на … штраф


Samsung сделал попытку подать иск против Apple в ответ на войну в США, когда купертиновцы попытались выдавить корейцев и запретить продажу ряда устройств. Но в США судебные разбирательства шли по «несущественным патентам», когда Apple предъявили претензии по способу разблокировки экрана. Когда же Samsung обратился в европейский суд, то патенты были затронуты «существенные», то есть те, которые напрямую влияют на производство устройств и без них выпуск был бы невозможен. И есть регламентированные правила, по которым владелец, за которым закреплен такой патент, должен предоставить его бесплатно или платно любому желающему. Подобное Samsung не сделал для Apple, и даже наоборот подал в суд с требованием запретить продажи устройств американского производителя.

Такое развитие дела вызвало недоумение и недовольство Европейской комиссии и Samsung ждет миллионный штраф за то, что лицензия не была предоставлена для Apple по договору на разумных и справедливых условиях. Сумма штрафа может достигнуть 10% от всей прибыли компании за 2011 год, а это минимум 15 миллиардов долларов.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: