Войти
> > Samsung запатентовал чехол для смартфона, который может заряжать часы Gear беспроводным путем
  • 20.06.2017
  • Просмотров: 1 333
  • Обсуждений: 1

Samsung запатентовал чехол для смартфона, который может заряжать часы Gear беспроводным путем

На прошлой неделе, а именно 15 июня, стало известно, что в конце прошлого года Samsung подал заявку на патентование очередного гаджета. Документы описывают функциональный чехол для смартфона, который способен улучшить опыт его использования для любого фаната бренда. Особенно для тех, кто пользуется смартчасами компании. Мы впечатлены тем, насколько простым является это решение.

Samsung запатентовал чехол для смартфона, который может заряжать часы Gear беспроводным путем


Ожидаемый аксессуар, как указано в описании к патенту, позволит зарядить любой носимый гаджет, но также в документации отмечается, что он позже может быть интегрирован с мультимедийными приложениями и сервисами. Есть основания полагать, что через чехол можно будет даже осуществлять передачу данных и получить контроль над носимым устройством через дополнительную неприкрытую часть кейса.

Задняя панель чехла имеет встроенные индуктивную катушку и коннектор USB Type-C, по которому осуществляется подключение смартфона. А спереди находится контроллер беспроводной зарядки и конвертер постоянного тока в переменный.

Любопытно, что за день до того, как патент Samsung был опубликован, компания Apple получила похожий патент. Согласно описанию, он способен заряжать iPhone, а про смартчасы Apple Watch ни слова.

В любом случае, нам остается только надеяться, что корейцы воплотят эту идею в жизнь, ведь они патентуют огромное количество устройств, но на рынок выходят далеко не все.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 20 июня 2017 12:55
    Я гир с4 жду сильнее ноут8. Потому что с телефонами уже все ясно, а вот носимая электроника еще может удивить.