Войти
> > Революционный SD Card Bootloader для Galaxy S3 и Galaxy Camera уже на заключительном этапе
  • 27.12.2012
  • Просмотров: 7 891
  • Обсуждений: 1

Революционный SD Card Bootloader для Galaxy S3 и Galaxy Camera уже на заключительном этапе

Не так часто встречаются факторы, которые меняют развитие технологий. Но XDA на протяжении многих лет предлагает такие новинки, которые даже становятся революционными. Сегодня мы увидели на форуме XDA предложение от пользователей adamoutler и Rebellos, которые смогли создать альтернативный способ для загрузки Galaxy S3. Мы не говорим о предложении выбрать варианты загрузки ОС. На XDA предлагают полную загрузку с разблокированным загрузчиком с карты microSD. Кроме того, для Galaxy Camera доступен вариант fastboot.

Революционный SD Card Bootloader для Galaxy S3 и Galaxy Camera уже на заключительном этапе


Разработчики нового способа выяснили, как можно загрузиться с SD карты. Что же это значит? Мы можем теперь даже не обращать внимание на заблокированный загрузчик системы, так как при загрузке можно его легко обойти. Можно полностью загрузить систему с SD карты на Galaxy S3 и Galaxy Camera. Для многих до сих пор не понятно, что это такое и какая от этого польза. Но мы ответим как можно проще – можно теперь загрузить и исправить даже Galaxy S3, ставшие в кривых руках «кирпичами».

Чтобы полностью доработать проект нужно еще очень много времени. Еще предстоит следующее:
  • отключить EMMC аппаратный модуль (можно сделать позже);
  • взлом UART для отладки и для работы в режиме fastboot;
  • попытаться переделать SGS3 Ramdisk для загрузки с SD;
  • воссоздать правильную структуру разделов на 16Гб.


Это на самом деле большая новость. Пользователи устройств с Exynos процессорами получают второй вариант загрузки, помимо обычного EMMC. Мод еще далек от завершения, но уже с его помощью можно попытаться восстановить «кирпичи» Galaxy S3 и Galaxy Camera. Но пока нет уверенности в том, что к небольшому списку со временем еще присоединятся другие устройства. Вместо восстановления EMMC чипа и попытки загрузить систему снова, необходимо выполнить простое аппаратное изменение и загрузиться уже с SD карты. Если же снова вы получите из смартфона кирпич, то просто нужно будет сменить SD карту.

Теперь можно будет загружать альтернативные системы, но на самом деле возможности становятся почти безграничными. Об этом моде даже говорили в видео «The Best Hack Mod of the 2012». Теперь можно следить за развитием прогресса по ссылке на этот источник.


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

  1. Молодцы ребята, что тут еще можно добавить... Так держать!