Войти
> > Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч
  • 27.12.2012
  • Просмотров: 35 696
  • Обсуждений: 3

Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч

Сегодня почти все Android смартфоны болеют одной болезнью – чем они мощнее и больше, тем больше питания им нужно. Почти как человеческое тело. А представьте, какой должен быть аккумулятор в Galaxy S3, чтобы его хватило для всех функций? А в нем же четырехъядерный процессор 1.4ГГц Cortex-A9, графический чип Mali-400MP, яркий и большой сенсорный HD Super AMOLED дисплей. Кто с умом пользуется смартфоном, то его литий-ионной батареи 2100 мАч хватает почти не весь световой день. Почти – это когда он уже умирает за несколько часов до окончания рабочего дня.

Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч


Но для любителей поиграть, послушать музыку и полазить в интернете этого будет крайне недостаточно. Но, опять же, есть расширенные литий-ионные батареи от других производителей, которые позволяют увеличить время работы смартфона. Один из сторонних производителей литий-ионных батарей увеличенной емкости это Mugen Power, который предлагает для Galaxy S3 свою новую батарею повышенной емкости на 4600 мАч.

Li-Ion батарея Mugen Power HLI-I9300XL подходит для Galaxy S3 следующих моделей:
  • Samsung Galaxy S3 GT-I9300
  • Samsung Galaxy S3 LTE GT-I9305
  • Samsung Galaxy S3 SGH-I747 (AT&T)
  • Samsung Galaxy S3 SCH-I535 (Verizon)
  • Samsung Galaxy S3 SPH-L710 (Sprint)
  • Samsung Galaxy S3 SGH-T999 (T-Mobile)
  • Samsung Galaxy S3 SCH-R530 (U.S. Cellular)
  • Samsung Galaxy S3 SHW-M440S


Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч


Увеличение срока службы батареи

Батарея увеличенной емкости Mugen Power HLI-I9300XL имеет объем в 2.19 раз больше, чем стандартный аккумулятор Galaxy S3. Это означает, что если по умолчанию аккумулятор Galaxy S3 мог протянуть до 11.7 часов в режиме разговора в сетях 3G, то Mugen Power HLI-I9300XL может поддерживать работу смартфона около 25.6 часов в режиме разговора в сети 3G. На основании этого можно утверждать, что расширенная батарея продержится ровно сутки и ее можно в конце дня ставить на зарядку.

Мы испытали обе батареи в нашем неофициальном тесте, когда интенсивно использовали смартфоны на протяжении двух часов. Большинство самых энергозатратных функций были включены – Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC и автосинхронизация. Яркость экрана и время отключения экрана были установлены на максимум. В течение первого часа воспроизводили видео в качестве 720p HD в режиме нон-стоп. Следующий час был полностью посвящен веб-серфингу сайтов с большим количеством графики.

Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч


Через пару часов интенсивного использования оригинальная батарея показывала уровень заряда 61%. Но вот батарея повышенной емкости Mugen Power была на уровне 82%. Наш неофициальный тест показал, что даже при самом интенсивном использовании возможностей Galaxy S3 новая батарея позволит намного дольше работать смартфону.

Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч


После этого я просто решил проверить как же будет «умирать» батарея в простом режиме, когда смартфон просто используется в штатном режиме. Спустя 36 часов батарея показала всего лишь 15% от заряда. За это время я сделал несколько звонков, отправил/получил несколько СМС, умеренно пользовался интернетом для веб-серфинга, слегка заглянул в Youtube, были сделаны несколько снимков и видео в 1080p продолжительностью несколько минут, немного поиграл, а далее уже чтение книги, просмотр почты, общение в Google чате. В общем, был простой рабочий день.

Разумные компромиссы

Конечно, все оценят дополнительные часы работы смартфона. Но здесь есть одна огромная проблема – вы должны решить для себя, что же более важно для вас: компактность или длительное время автономной работы. Аккумулятор естественно потолстел, чтобы из него можно было сделать 4600 мАч.

Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч


В случае с Mugen Power HLI-I9300XL мы имеем батарею толщиной 10 мм (0.4 дюйма) – это примерно в два раза толще оригинального аккумулятора 5.0 мм (0.2 дюйма).

Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч


Также и увеличивается вес аккумулятора. По умолчанию аккумулятор весит около 45 граммов, что делает Galaxy S3 исключительно легким и тонким. Мощная батарея Mugen Power HLI-I9300XL весит уже почти 90 грамм и потому она громоздкая.

Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч


Кастомная задняя крышка корпуса

Огромный размер Mugen Power HLI-I9300XL делает смартфон очень большим с «горбом». Поэтому для него необходима кастомная задняя панель. К счастью, расширенная батарея поставляется со своей собственной задней крышкой из твердого пластика с глянцевым покрытием и она вполне прочная и неплохо продумана. Как и оригинальная крышка Samsung, кастомная задняя крышка Mugen Power плотно садится на защелки.

Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч


Однако, несмотря на крайнюю осторожность, я заметил, что на задней крышке слишком легко появляются царапины. Уже после недели использования крышка выглядит не очень презентабельно. И это может очень сильно раздражать.

Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч


Одна вещь, которую я смог оценить очень высоко – задняя крышка имеет металлическую подножку, которая удобна при просмотре видео в альбомной ориентации на плоской поверхности. Вот только больше нет никакой регулировки и угол установки будет всегда один и тот же. А было бы замечательно, если бы я мог регулировать угол обзора.

Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч


Некоторые могут выразить озабоченность тем, что вспышка задней камеры у Galaxy S3 вместе с динамиком находятся слишком глубоко в задней крышке. Но можно не беспокоиться, потому что глубина посадки ничуть не влияет ни на вспышку, ни на фото, ни на звук вообще.

Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч


Кроме того, если поставить смартфон в режим виброзвонка, то из-за массивности задней крышки и большой батареи вибрация будет не сильно заметна. Это не критично, но если вы гуляете и смартфон будет в кармане, то можно просто не заметить звонок.

Цена и доступность

В целом, Mugen Power HLI-I9300XL 4600 мАч является идеальной батареей для замены, особенно для людей, которые:
  • требуют от своего Galaxy S3 длительного времени работы без подзарядки;
  • используют свой смартфон «по полной программе»;
  • не критично относятся к излишнему весу и размерам смартфона.


Больше информации вы можете узнать на официальной странице продукта. Аккумулятор Mugen Power 4600 мАч HLI-I9300XL имеет несколько вариантов расцветки для задней крышки – черная, синяя, красная и белая. Цена, кстати, снижена производителем с 99$ до 88$. И если вы успеете сделать заказ на дополнительную батарею до конца 2012 года, то получите дополнительную скидку.





Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 5 января 2013 14:30
    Подскажите размер батареи,ширину длину толщину,и где можно купить на 3000мАч
    • 29 декабря 2012 21:39
    шок. нах такое надо. лучше оригинал.
    • 27 декабря 2012 22:33
    Короче барахло. Стандартная батарея столько-же живет при тех-же нагрузках