Войти
> > Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч
  • 27.12.2012
  • Просмотров: 37 465
  • Обсуждений: 3

Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч

Сегодня почти все Android смартфоны болеют одной болезнью – чем они мощнее и больше, тем больше питания им нужно. Почти как человеческое тело. А представьте, какой должен быть аккумулятор в Galaxy S3, чтобы его хватило для всех функций? А в нем же четырехъядерный процессор 1.4ГГц Cortex-A9, графический чип Mali-400MP, яркий и большой сенсорный HD Super AMOLED дисплей. Кто с умом пользуется смартфоном, то его литий-ионной батареи 2100 мАч хватает почти не весь световой день. Почти – это когда он уже умирает за несколько часов до окончания рабочего дня.

Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч


Но для любителей поиграть, послушать музыку и полазить в интернете этого будет крайне недостаточно. Но, опять же, есть расширенные литий-ионные батареи от других производителей, которые позволяют увеличить время работы смартфона. Один из сторонних производителей литий-ионных батарей увеличенной емкости это Mugen Power, который предлагает для Galaxy S3 свою новую батарею повышенной емкости на 4600 мАч.

Li-Ion батарея Mugen Power HLI-I9300XL подходит для Galaxy S3 следующих моделей:
  • Samsung Galaxy S3 GT-I9300
  • Samsung Galaxy S3 LTE GT-I9305
  • Samsung Galaxy S3 SGH-I747 (AT&T)
  • Samsung Galaxy S3 SCH-I535 (Verizon)
  • Samsung Galaxy S3 SPH-L710 (Sprint)
  • Samsung Galaxy S3 SGH-T999 (T-Mobile)
  • Samsung Galaxy S3 SCH-R530 (U.S. Cellular)
  • Samsung Galaxy S3 SHW-M440S


Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч


Увеличение срока службы батареи

Батарея увеличенной емкости Mugen Power HLI-I9300XL имеет объем в 2.19 раз больше, чем стандартный аккумулятор Galaxy S3. Это означает, что если по умолчанию аккумулятор Galaxy S3 мог протянуть до 11.7 часов в режиме разговора в сетях 3G, то Mugen Power HLI-I9300XL может поддерживать работу смартфона около 25.6 часов в режиме разговора в сети 3G. На основании этого можно утверждать, что расширенная батарея продержится ровно сутки и ее можно в конце дня ставить на зарядку.

Мы испытали обе батареи в нашем неофициальном тесте, когда интенсивно использовали смартфоны на протяжении двух часов. Большинство самых энергозатратных функций были включены – Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC и автосинхронизация. Яркость экрана и время отключения экрана были установлены на максимум. В течение первого часа воспроизводили видео в качестве 720p HD в режиме нон-стоп. Следующий час был полностью посвящен веб-серфингу сайтов с большим количеством графики.

Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч


Через пару часов интенсивного использования оригинальная батарея показывала уровень заряда 61%. Но вот батарея повышенной емкости Mugen Power была на уровне 82%. Наш неофициальный тест показал, что даже при самом интенсивном использовании возможностей Galaxy S3 новая батарея позволит намного дольше работать смартфону.

Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч


После этого я просто решил проверить как же будет «умирать» батарея в простом режиме, когда смартфон просто используется в штатном режиме. Спустя 36 часов батарея показала всего лишь 15% от заряда. За это время я сделал несколько звонков, отправил/получил несколько СМС, умеренно пользовался интернетом для веб-серфинга, слегка заглянул в Youtube, были сделаны несколько снимков и видео в 1080p продолжительностью несколько минут, немного поиграл, а далее уже чтение книги, просмотр почты, общение в Google чате. В общем, был простой рабочий день.

Разумные компромиссы

Конечно, все оценят дополнительные часы работы смартфона. Но здесь есть одна огромная проблема – вы должны решить для себя, что же более важно для вас: компактность или длительное время автономной работы. Аккумулятор естественно потолстел, чтобы из него можно было сделать 4600 мАч.

Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч


В случае с Mugen Power HLI-I9300XL мы имеем батарею толщиной 10 мм (0.4 дюйма) – это примерно в два раза толще оригинального аккумулятора 5.0 мм (0.2 дюйма).

Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч


Также и увеличивается вес аккумулятора. По умолчанию аккумулятор весит около 45 граммов, что делает Galaxy S3 исключительно легким и тонким. Мощная батарея Mugen Power HLI-I9300XL весит уже почти 90 грамм и потому она громоздкая.

Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч


Кастомная задняя крышка корпуса

Огромный размер Mugen Power HLI-I9300XL делает смартфон очень большим с «горбом». Поэтому для него необходима кастомная задняя панель. К счастью, расширенная батарея поставляется со своей собственной задней крышкой из твердого пластика с глянцевым покрытием и она вполне прочная и неплохо продумана. Как и оригинальная крышка Samsung, кастомная задняя крышка Mugen Power плотно садится на защелки.

Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч


Однако, несмотря на крайнюю осторожность, я заметил, что на задней крышке слишком легко появляются царапины. Уже после недели использования крышка выглядит не очень презентабельно. И это может очень сильно раздражать.

Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч


Одна вещь, которую я смог оценить очень высоко – задняя крышка имеет металлическую подножку, которая удобна при просмотре видео в альбомной ориентации на плоской поверхности. Вот только больше нет никакой регулировки и угол установки будет всегда один и тот же. А было бы замечательно, если бы я мог регулировать угол обзора.

Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч


Некоторые могут выразить озабоченность тем, что вспышка задней камеры у Galaxy S3 вместе с динамиком находятся слишком глубоко в задней крышке. Но можно не беспокоиться, потому что глубина посадки ничуть не влияет ни на вспышку, ни на фото, ни на звук вообще.

Больше мощности для Galaxy S3 с батареей Mugen Power 4.600 мАч


Кроме того, если поставить смартфон в режим виброзвонка, то из-за массивности задней крышки и большой батареи вибрация будет не сильно заметна. Это не критично, но если вы гуляете и смартфон будет в кармане, то можно просто не заметить звонок.

Цена и доступность

В целом, Mugen Power HLI-I9300XL 4600 мАч является идеальной батареей для замены, особенно для людей, которые:
  • требуют от своего Galaxy S3 длительного времени работы без подзарядки;
  • используют свой смартфон «по полной программе»;
  • не критично относятся к излишнему весу и размерам смартфона.


Больше информации вы можете узнать на официальной странице продукта. Аккумулятор Mugen Power 4600 мАч HLI-I9300XL имеет несколько вариантов расцветки для задней крышки – черная, синяя, красная и белая. Цена, кстати, снижена производителем с 99$ до 88$. И если вы успеете сделать заказ на дополнительную батарею до конца 2012 года, то получите дополнительную скидку.





Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 5 января 2013 14:30
    Подскажите размер батареи,ширину длину толщину,и где можно купить на 3000мАч
    • 29 декабря 2012 21:39
    шок. нах такое надо. лучше оригинал.
    • 27 декабря 2012 22:33
    Короче барахло. Стандартная батарея столько-же живет при тех-же нагрузках