Войти
> > В CCC нашли способ обмануть сканер радужки в Samsung Galaxy S8
  • 23.05.2017
  • Просмотров: 3 048
  • Обсуждений: 8

В CCC нашли способ обмануть сканер радужки в Samsung Galaxy S8

Крупнейшая ассоциация хакеров Европы, по сообщениям, обманула сканер радужной оболочки глаза, который имеется на борту свежеиспеченных Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Используя напечатанное инфракрасное изображение человеческого глаза с прикрепленной к нему контактной линзой, им удалось заставить систему думать, что это глаз зарегистрированного владельца смартфона.

В CCC нашли способ обмануть сканер радужки в Samsung Galaxy S8


“Сканер радужки способен защитить данные на телефоне от совершенно незнакомых людей, но если у злоумышленников есть фотография владельца, то они смогут обойти защиту”, сказал Дирк Инглинг, представитель CCC. “Если вы храните на телефоне важную информацию или используете сканер радужки для подтверждения мобильной оплаты, то в таком случае лучше установить пин-код”, добавил он.

Если вы на самом деле переживаете, что злоумышленники могут похитить важные данные, которые хранятся на вашем телефоне, то действительно безопаснее всего пользоваться традиционным паролем для подтверждения. Процесс обмана этого сенсора показан на коротком видео.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (8)

    • 24 мая 2017 15:50
    • S7edge(g935f)+gearS
    • 6.0.1
    Почитал, как 2 пальца.
    Я думал что для датчика нужны оба глаза!
    • 23 мая 2017 18:54
    Конечно, вместе с телефоном украдут рисунок сетчатки, и все такие продвинутые что смогут сразу же напечатать на линзе рисунок радужки
    • 23 мая 2017 18:52
    Осталось найти способ беспалевно отсканировать глаз владельца.
      • 24 мая 2017 14:45
      но есть миллион способов бесплатно получить палец владельца айфрна )))
      1. После статьи "Бомжи обломались: владельцев Android заставили платить за метро" на iphones.ru где бомжами назвали андроид пользователей, а точнее более 65% людей пользующихся смартфонами. Я даже говорить про айфоны больше не хочу.

        Пользователи айфонов как и америкосы- исключительная нация, только по статистике 80% айфонов в России покупается в кредит.
          • 25 мая 2017 17:13
          Я даже и не знаю что проще, получить фото радужки или палец ябодрочера )))
        1. Я вообще с киви через нфс с телефона плачу на терминалах уже года с 2015,а то что файлы через нфс на андроиде можно перекидывать на огромной скорости владельцы эпл не помнят.Если бы не эпл пей,он бы нафиг не нужен был,плюс айфоном не расплатиться на терминалах,где только магнитной лентой можно платить,так что владельцы эпл помоему вообще настолько тупые,что не понимают какие они отсталые))))
          1. Он бы* -имею ввиду чип нфс в айфоне