Войти
> > На этой неделе Samsung представит первый растягиваемый OLED-экран
  • 22.05.2017
  • Просмотров: 2 300

На этой неделе Samsung представит первый растягиваемый OLED-экран

Вам наверняка известно о существовании выставки Display Week, которая должна состояться на этой неделе в Калифорнии. Это мероприятие служит для того, чтобы крупные производители панелей могли показать свои технологии публике. Подразделение компании Samsung, которое занимается развитием мобильных экранов, наверняка удивит потребителей больше других. Руководители дочерней компании южнокорейского гиганта заявили о том, что на ожидаемом мероприятии состоится презентация первого в мире “растягиваемого” OLED-экрана. По данным корейских новостных изданий, растягиваемый дисплей это самый продвинутый гибкий дисплей на данный момент.

На этой неделе Samsung представит первый растягиваемый OLED-экран


Технология, о которой идет речь, позволяет сгибать панель до 12 миллиметров в обе стороны, сохраняя высокое разрешение. Диагональ экрана при этом составляет 9.1 дюйм. Пока такие характеристики не впечатляют, но, понятное дело, технология будет развиваться. Сейчас она находится на ранней стадии разработки.

Представители Samsung Display добавили следующее:

“В то время как нынешние панели OLED способны сгибаться только в одну сторону, новая технология позволит экранам трансформироваться — скручиваться и изгибаться.”

Скорее всего, дисплеи следующей итерации будут более активно применяться в носимых гаджетах, автомобильной индустрии и так далее.

Сама идея растягивающихся дисплеев звучит прикольно, но давайте посмотрим правде в глаза — не похоже, что технология готова к массовому производству. Издание The Korea Herald также упомянула две других технологии, которые могут появится в области смартфоностроении в ближайшем будущем. На этой неделе могут показать 3D OLED-панель, которая лишена стекла. Такой 5.09-дюймовый дисплей может использоваться для улучшения опыта использования VR-технологий, так как он может изображать реальные объекты, которые отображаются по-разному в зависимости от того, с какой стороны вы на него смотрите.

Второй экран — это 1.96-дюймовая LCD-панель с 4K-разрешением. Скорее всего, она будет применяться в AR или VR-устройствах. Ради справедливости стоит отметить, что Samsung понадобится прорыв области аккумуляторов, поскольку потреблении энергии гаджета с UHD-экраном заметно увеличится.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: