Войти
> > Обзор усиленного аккумулятора на 9600 мАч для Samsung Galaxy Note 4
  • 20.05.2017
  • Просмотров: 3 972
  • Обсуждений: 1

Обзор усиленного аккумулятора на 9600 мАч для Samsung Galaxy Note 4

Несколько месяцев назад я начал замечать проблемы с телефоном: он выключался на 20% заряда и очень сильно тормозил. Пообщавшись со знающими людьми, я выяснил, что проблема в аккумуляторе.

Обзор усиленного аккумулятора на 9600 мАч для Samsung Galaxy Note 4


Оригинальный аккумулятор моего Samsung Galaxy Note 4 проработал у меня чуть более 2-х лет, что не есть много. Приобретать новый от Samsung не было желания, поскольку есть шанс, что через некоторый период времени я столкнусь с такой же неприятностью. Мне посоветовали взять усиленную батарею китайского производства, которую успешно использовали владельцы этого смартфона некоторое время.

Поразмыслив несколько дней, я заказал на AliExpress аккумулятор Heliotion, имеющий емкость 9600 мАч, что в три раза больше, чем у оригинального (3220 мАч). Заплатил я за него чуть больше 1600 рублей, что считаю очень выгодной покупкой, учитывая тот факт, что новая батарея от Samsung обойдется в 2000 рублей.

Обзор усиленного аккумулятора на 9600 мАч для Samsung Galaxy Note 4


В общем, я решил сделать небольшой обзор усиленного аккумулятора для Galaxy Note 4, а также оставить свой отзыв о нем. Этот аппарат один из последний флагманов компании, который получил съемную батарею, поэтому его замена не составляет большого труда.

Аккумулятор идет в технической упаковке, то есть в пластиковом пакете. Какой-либо документации нет, но она, по сути, и не нужна, ведь все и так понятно: вставляем батарейку вместо стандартной и одеваем крышку. Все.

Обзор усиленного аккумулятора на 9600 мАч для Samsung Galaxy Note 4


Касаемо совместимости, данный гаджет подходит для следующих моделей Samsung Galaxy Note 4:
  • SM-N910C
  • SM-N910H
  • SM-N910F
  • SM-N910T
  • SM-N910G
  • SM-N910L
  • SM-N910P
  • SM-N910V
  • SM-N910A


Если у вас SM-N9100 (китайская версия), то Heliotion на 9600 мАч просто не поместится внутри корпуса.

Фирма Heliotion определенного не обманула с емкостью своего продукта — это настоящие 9600 мАч. Каких-либо либо тестов со специальными приборами я не проводил, но убедился в том, что емкость отвечает заявленной, когда попользовался аккумулятором некоторое время. Я получил достаточно точные цифры, используя стандартную статистику использования батареи. В среднем телефон с этим источником питания работает 4 дня, чуть больше 10 часов из которых включен экран. Я даже играл в игры и нередко использовал мобильные данные.

Обзор усиленного аккумулятора на 9600 мАч для Samsung Galaxy Note 4Обзор усиленного аккумулятора на 9600 мАч для Samsung Galaxy Note 4Обзор усиленного аккумулятора на 9600 мАч для Samsung Galaxy Note 4


Поскольку батарея от Heliotion в три раза больше, чем оригинальная, она больше не помещается под стандартной крышкой Galaxy Note 4. Поэтому в комплекте идет специальная крышка, которая также играет роль чехла-бампера. Материал, из которого она выполнена, шероховатый и мягкий — мне нравится. По бокам имеются “шипы”, которые не дают телефону выскальзывать из рук, хотя со своей задачей справляются хорошо, они мне кажутся слишком острыми.

Обзор усиленного аккумулятора на 9600 мАч для Samsung Galaxy Note 4


Очевидно, что достоинствами Heliotion 9600 мАч являются высокая автономность и портативность, поскольку вам не приходится отдельно таскать за собой в несколько раз больший PowerBank. С другой стороны, вы сталкиваетесь с рядом неприятностей.

Обзор усиленного аккумулятора на 9600 мАч для Samsung Galaxy Note 4


Теперь давайте разберем недостатки этого аккумулятора. Во-первых, это габариты. Высота корпуса смартфона с данной батареей составляет 15.5 см, а ширина — 8.8 см. Его толщина равна 22 мм, тогда как толщина Galaxy Note 4 со стандартным источником питания составляет всего 8.5 мм. Однако главный недостаток усиленной батареи — это ее вес. Вместе с крышкой он весит 228 грамм, а если еще добавить массу самого телефона, то в общей сложности мы получаем больше 300 грамм.

Попользовавшись аккумуляторов чуть более месяца, я полностью привык к большому устройство, и сейчас я каждый день получаю удовольствие от того, что мне больше не приходится каждый день его заряжать. Еще я достаточно неплохо сэкономил.

Обзор усиленного аккумулятора на 9600 мАч для Samsung Galaxy Note 4


Отдельно хочется отметить, что в Heliotion встроен модуль NFC — эта функция не часто встречается в аккумулятора от сторонних производителей. Его работоспособность я, естественно, протестировал. Данный модуль функционирует не хуже того, что имеется в оригинальной батарее. Да, модуль NFC прячется в аккумуляторе, а не в крышке смартфона.

Последнее, но не менее важное, крышка усиленного аккумулятора имеет все необходимые отверстия для микрофонов, динамика, стилуса S Pen, microUSB, 3.5-мм аудиоразъема и ИК-порта. Сетка динамика громкой связи теперь находится на нижней грани, а это значит, что звук направлен вниз. Кнопки регулировки громкости и питания, должен отметить, нажимаются так же хорошо, как и раньше.

Обзор усиленного аккумулятора на 9600 мАч для Samsung Galaxy Note 4


Аккумулятор Heliotion 9600 мАч будет хорошо работать на любом аппарате Samsung Galaxy Note 4, однако чтобы получить от него максимальную отдачу, я рекомендую устанавливать кастомное ядро с поддержкой усиленных источников питания. Проблема в том, что стоковое ядро заточено под оригинальную батарею (3220 мАч) и всей емкости Heliotion на 9600 мАч оно просто не видит. Установка нужного ядра — процесс простой. Если вы когда-либо устанавливали кастомные прошивки, то разобраться будет легко. Нам необходимо кастомное рекавери, поэтому переходим к этой инструкции на нашем сайте и устанавливаем его.

Когда у вас уже есть кастомное рекавери, качаем последнюю версию кастомного ядра SpaceLemon по этой ссылке. Выбираем ZIP-архив, в названии которого присутствует надпись “zerolemon”. Она означает, что ядро имеет поддержку усиленных батарей. Еще есть версия без прав суперпользователя (no root), если по каким либо-причинам вам они не нужны. Стоит отметить, что ядро совместимо только с моделями N910C и H.

Как установить кастомное ядро:


  1. Запускаем смартфон в режиме рекавери. Для этого его сперва нужно полностью выключить, а затем нажать одновременно следующие кнопки: “Громкость вверх”, “Домой” и “Питание”. Удерживайте их до загорания экрана.
  2. Далее TWRP потребует доступ к системным разделам. Обязательно разрешаем, перетащив ползунок внизу дисплея слева направо.
  3. На главном экране переходим в раздел “Install”, переходим в папку, куда было загружено ядро (обычно в папку Download), а затем тапаем по нему.
  4. Теперь перетаскиваем ползунок слева направо, чтобы выполнить установку. По окончанию перезагружаемся, нажав кнопку “Reboot System”.

Что в итоге?


Замена моего оригинального аккумулятора оказалась достойной. Продукт китайского производителя Heliotion оправдал все мои ожидания как по дизайну и эргономике, так и автономности. Иногда при контакте с поверхностью телефона он может издавать неприятный скрип, но зачастую это происходит, если специально мять его в руках. Мне также показалось, что звук из динамика громкой связи немного испортился, хотя заметно это только при прослушивания музыки.

Такие продукты выпускают для многих смартфонов, которые еще имеют съемные батарейки.

Купить Heliotion 9600 мАч на AliExpress

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 25 мая 2017 00:56
    У меня точно такая же проблема была. Отвез на гарантию, там поменяли аккум и все прошло))