Войти
> > Как автоматизировать смартфон для увеличения времени автономной работы
  • 26.12.2012
  • Просмотров: 7 429
  • Обсуждений: 2

Как автоматизировать смартфон для увеличения времени автономной работы

В то время как наши смартфоны становятся все больше и больше, то время автономной работы остается проблемой для большинства пользователей. В стороне может лишь оказаться Galaxy Note 2, да и то, потому что у него массивная батарея емкостью 3100 мАч. Но в моем случае Galaxy S3 с батареей 2100 мАч отдыхает в сторонке. Наверняка и другие владельцы флагмана страдают от быстрого истощения аккумулятора.

Как автоматизировать смартфон для увеличения времени автономной работы


При попытке продлить жизнь смартфону вы наверняка услышите от многих распространенный совет типа «отключи вообще функцию [сюда вставьте любое название], когда смартфон не нужен». Конечно, некоторый смысл в этом есть, однако я не хочу каждый раз открывать настройки и включать/выключать Wi-Fi, Bluetooth или GPS когда это нужно или не нужно. Я просто хочу пользоваться смартфоном и когда нужна мне определенная функция, то чтобы она работала. А ответ – включать вручную, это для меня не ответ.

Как автоматизировать смартфон для увеличения времени автономной работы


В таком случае, я решил найти способ для автоматизации корректировок настроек. К примеру, когда я дома, то мне не нужен включенный GPS, либо когда я куда-то еду, то сканировать Wi-Fi тоже ни к чему. Потому во время поисков и нашлось приложение Atooma. В моем случае я воспользовался Silence и NFC Tags.

Как автоматизировать смартфон для увеличения времени автономной работы


Atooma это приложение, которое рекламирует себя так, будто может улучшить ваш смартфон и сделать его умнее. И, кстати, делает это неплохо. Например, Atooma сам распознает, когда я выхожу из дома и при этом отключает Wi-Fi модуль и снова включает его, когда я возвращаюсь. В дополнение есть интеллектуальная настройка всех модулей – GPS, NFC, Bluetooth. Также Atooma отлично работает и с сервисами Gmail, Facebook, Twitter и даже с СМС сообщениями. Кстати, напомню, что есть еще подобные программы для автоматизации – к примеру, Tasker, хотя уже по опыту скажу, что Atooma куда проще в использовании. Если вы когда-нибудь работали с IFTTT, то вы отлично поймете, как работает Atooma. Когда я отвечаю знакомым на вопрос, что же может это приложение, то я говорю им почти все, потому как только фантазия дает предел для настроек.

Как автоматизировать смартфон для увеличения времени автономной работы


Silence это другой тип приложений для автоматизации, которое работает больше не от местоположения, а от времени. Как и в Atooma, Silence легко устанавливается и им просто пользоваться. В Google Play есть бесплатная версия Silence с рекламой и платная, которая уже без рекламы, но стоит она 1.99$. Это приложение позволит настроить звонки, Wi-Fi, Bluetooth и Airplane Mode в зависимости от расписания. И хотя почти тоже самое можно сделать в Atooma, это лучший вариант. Например, я использую Silence, чтобы он выключил мой телефон в Airplane Mode с 10 вечера и включил в 6 утра. Таким образом, я могу использовать мой телефон в качестве будильника и не просыпаться каждый раз при получении оповещения ночью.

Как автоматизировать смартфон для увеличения времени автономной работы


И, наконец, использование NFC Tags. Сразу понятно, что функциональность ограничивается работой с устройствами, в которых есть NFC. Поэтому если в вашем смартфоне есть эта функция, то замечательно. В моем случае, у меня Galaxy S3 и я использую специальное приложение TecTile. Это приложение бесплатное и можно для него купить стикеры за 15$ за 5 штук. Они могут быть использованы для самых часто используемых опций. К примеру, я часто использую Bluetooth дома и даже в машине. Поэтому можно использовать TecTile когда нужно подключиться к Bluetooth-колонке, либо в машине для подключения к безопасной гарнитуре для громкой связи.

Суть в том, что если использовать функции только тогда, когда они нужны, то и время автономной работы смартфона увеличится, причем все функции будут автоматизированы, что избавит от постоянной ручной настройки. Естественно, если нет желания пользоваться специальными приложениями, то на рабочий экран можно скинуть виджет с переключателями функций, но я предпочитаю отдать эту работу приложениям, которые легко доступны в Google Play маркете и которые справляются лучше.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 27 декабря 2012 16:23
    какая -то ересть , лишние приложения ни к чему , неужели состовляет большой труд открыть верхний бар и включить ту или иную функцию за пару сек , чем это будут делать лишние приложения и сосать дополнительно энергию , статья мягко говоря ни о чем .
    • 27 декабря 2012 07:20
    Ага как бы эти приложения не кушали больше заряда чем сам вайфай.