Войти
> > Samsung работает над AMOLED-экраном с рекордной плотностью пикселей
  • 22.04.2017
  • Просмотров: 2 570
  • Обсуждений: 3

Samsung работает над AMOLED-экраном с рекордной плотностью пикселей

Есть информация, что Samsung начнет выпуск смартфонов с AMOLED-дисплеями 7-го поколения во втором квартале следующего года. Samsung Display, дочерняя компания корейского бренда, собирается расширить ассортимент выпускаемой продукции. Речь идет о добавлении в портфолио гнущихся OLED-дисплеев с разрешением ~800 точек на дюйм.

Samsung работает над AMOLED-экраном с рекордной плотностью пикселей


Не удивительно, что 7-е поколение будет доступно только в 2018 году, ведь практически все производители экранов OLED по-прежнему готовятся к внедрению 6-го поколения, гарантируя при этом лучшее качества панели, меньшее потребление электроэнергии и не только.

Но потребителей больше интересуют гнущиеся OLED-панели, которые должны появиться в тестовом смартфоне под кодовым именем Galaxy X. Его выпуск можно ожидать уже к концу текущего года. Это будет тестовая партия для мониторинга реакции рынка. Chip-on-plastic – еще один вариант гибких дисплеев AMOLED с пластмассой вместо стеклянных подложек, есть схожесть с моделями Galaxy S8 и S8+.

Если же говорить об OLED-дисплеях с высокой плотностью (более 800 ppi), то речь конечно же идет не о телевизоре или планшете, а о небольшом устройстве – телефоне. Так 5,5-дюймовый дисплей с 4K-разрешением (3840х2160 пикселей) будет иметь как раз 801 ppi. По слухам, Samsung не впервые хочет добиться такого разрешения для UHD-экрана. Говорят, что и Galaxy S8 хотели им оснастить, но в итоге потребители получили Infinity Display. И нельзя сказать, что компания приняла ошибочное решение.

Samsung работает над AMOLED-экраном с рекордной плотностью пикселей


По некоторым данным, Samsung Galaxy Note 8 будет оснащен 4К-дисплеем, и если это действительно 6,4-дюймовая модель с сохраненным соотношением сторон 18.5 к 9, то можно ожидать разрешения 4428х2160. А это выходит «только» 770 точек на дюйм, а никак не 800.

Отвечая на вопрос, для чего нужны такие сверхчеткие экраны, ответ может быть только один – виртуальная реальность.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 22 апреля 2017 15:14
    Отлично, ждем. Samsung как всегда первый, Apple как всегда в жопе!!!
      • 22 апреля 2017 16:34
      ЭМ, может в гнущемся дисплее с такой плотностью и первый, но разрешение 4к при 5.5" уже есть у сони и при чем год как.
        • 24 апреля 2017 18:46
        У сони к сожалению не OLED. И разрешение дисплея у сони хоть и 4к, но весь интерфейс и программы выводятся только в FullHD.