Войти
> > Функцию распознавания лица Galaxy S8 можно обмануть с помощью фотографии
  • 1.04.2017
  • Просмотров: 2 708
  • Обсуждений: 2

Функцию распознавания лица Galaxy S8 можно обмануть с помощью фотографии

Как выяснилось во время презентации, Samsung S8 предлагает сразу 5 вариантов защиты пользовательских данных. Для обеспечения безопасного доступа к устройству вы можете использовать рисунок, пин-код или сенсор отпечатков пальцев. Флагманы компании нового поколения имеют даже сканер радужной оболочки глаза и быструю систему распознавания лица.

Функцию распознавания лица Galaxy S8 можно обмануть с помощью фотографии


Возможность распознавания лица должна существенно упростить разблокировку. Вы берете в руки телефон и за долю секунды он готов к работе, если, конечно, вы является его владельцем. Так или иначе, стало известно, что устройство можно обмануть с помощью фотографии владельца.

В YouTube появилось видео, на котором демонстрируют этот процесс. Только после нескольких попыток автор смог обойти систему безопасности, используя снимок на другом аппарате. Мы надеемся, что прежде чем Galaxy S8 попадет на рынок, компания научит программное обеспечение видеть разницу между фотографией и настоящим лицом пользователя.



Более того, здесь уместно упомянуть, что фото лица было сделано из близкого расстояния и под правильным углом. В общем, вы все сами можете видеть.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 3 апреля 2017 01:23
    • SGS5
    • G900FXXU1BOJ4
    Самсунг, видимо, и не считал распознавание лиц достаточно надежным, почему и допустил его использование только для разблокировки смартфона.
    • 2 апреля 2017 12:10
    Как это отразиться на продажах?, Новый скандал Facegate