Войти
> > Samsung откажется от сканеров отпечатков пальцев в будущих телефонах
  • 12.03.2017
  • Просмотров: 7 245
  • Обсуждений: 5

Samsung откажется от сканеров отпечатков пальцев в будущих телефонах

С момента выхода первого Android-устройства со сканером отпечатков пальцев прошло больше 6 лет, и уже сейчас эти способы защиты данных доступны даже на бюджетных телефонах. Тем не менее, в будущем сканеры отпечатков пальцев будут заменены на другую технологию подтверждения личности.

Samsung откажется от сканеров отпечатков пальцев в будущих телефонах


К примеру, по данным аналитика Минг-Чи куо, возможности фронтальной камеры будущего флагмана Apple iPhone 8 позволяют использовать невероятно точную технологию распознавания лиц, которая сможет заменить Touch ID. Юбилейная модель iPhone, по сообщениям, получит экран от края до края, то есть всю фронтальную панель будет занимать дисплей. От всех кнопок, включая “Домой” со сканером отпечатков пальцев, придется отказаться. Этот способ идентификации заменит система распознавания лиц или же сенсор будет встроен в лицевую панель, как предполагалось ранее.

От сканеров отпечатков пальцев, согласно заявлениям @mmddj_china, собирается отказаться и Samsung. В своем одном из последних твитов этот человек процитировал представителя южнокорейской компании, который якобы сказал следующее: “Мы откажемся от использования сенсоров отпечатков пальцев, они уже устарели”. Оба будущих флагмана Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus получат технологии распознавания отпечатков пальцев и радужной оболочки глаза. Последний способ подтверждения личности, по сообщениям, слишком медленный и неточный, что заставляет Samsung внедрить функцию распознавания лиц. Скорость сканирования составляет 0.01 секунду.

Samsung откажется от сканеров отпечатков пальцев в будущих телефонах


В общем, сканеры радужной оболочки глаза и отпечатков пальцев ждет одинаковая судьба и ничего с этим не поделаешь. Если информация @mmddj_china является подлинной, то уже в 2018 году мы можем увидеть смартфоны без вышеупомянутых способов защиты.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (5)

    • 12 марта 2017 15:55
    Раньше бабы втихаря брали отпечатки, теперь будут сканировать овал лица спящего мужа ))) у меня пара друзей так спалились. А радужку у спящео мужа не отсканируешь )))
    1. Приветствую, я тоже думал на такую тему, да в принципе и у пьяного например путём перебора) пальцев зайти в смарт, рисунок тоже не фонтан, на экране остаются следы и если рисунок не замысловатый, то можно подобрать, поэтому считаю пароль числовым кодом более защищённым.
        • 13 марта 2017 00:42
        Если пароль незамысловатый, его можно элементарно подсмотреть.
        1. А сколько по времени хотя бы 4-х значный подбирать, с учётом того, что после трёх не правильных наборов присутствует пауза в минуту или типа того, на всех смартах по разному, а то и вообще блокируется и только через учётку.
      • 13 марта 2017 00:41
      Благо я на животе сплю, фиг меня распознаешь :)) А по теме функция распознавания лица вещь не безопасная. А радужка распознается за 30 миллисекунд фирменной технологией Qualcomm, которой она поделилась с Самсунгом в замен на доступ к 10нм техпроцессу.