Войти
> > Обзор Samsung Galaxy J5 Prime
  • 1.03.2017
  • Просмотров: 3 709

Обзор Samsung Galaxy J5 Prime

Samsung Galaxy J5 Prime, несмотря на то, что это бюджетник, оказался весьма интересным устройством от южнокорейского бренда. Он комплектуется очень неплохой стереогарнитурой, его экран покрыт прочным стеклом Gorilla Glass 4, а для защиты личных данных можно использовать сканер отпечатков пальцев.

Обзор Samsung Galaxy J5 Prime


Благодаря многоядерному процессору и видеоускорителю пользователь получает производительный мобильный гаджет, но обо всем по порядку. Сейчас мы максимально подробно опишем новый Galaxy J5 Prime, чтобы вы имели наилучшее представление о нем.

Дисплей и внешний вид


Компания оснастила Samsung J5 Prime 5-дюймовым экраном, который выполнен по технологии PLS TFT, а не Super AMOLED, как многие другие устройства бренда. Панель с HD-разрешением защищена 2.5D-стеклом от Corning с олеофобным покрытием, на котором меньше видны следы пальцев. К качеству изображения, яркости и контрастности, конечно же, не придраться. Углы обзора тоже хорошие.

Обзор Samsung Galaxy J5 Prime


Соотношение экрана к корпусу составляет 69.4%, а его плотность пикселей достигает 294 точек на дюйм. Хотя эти показатели далеки от рекордных, дискомфорта пользователь не почувствует. Из-за скругленных краев стекла и закругленных углов корпуса, J5 Prime очень приятно лежит в руке: ничего не режет и не мешает. Вес телефона составляет 143 грамма, а толщина 8.1 мм. Высота корпуса, который состоит из пластика и металла, составляет 142.8 мм, а ширина 69.5 мм, что находится в рамках разумного.



Аппаратная платформа и производительность


Samsung Galaxy J5 Prime оснастили четырехъядерным процессором Exynos 7570, работающим на частоте 1.4 ГГц. Он работает в паре с графическим сопроцессором Mali-T720, у которого не так много ядер, но для большинства игр этого будет достаточно. В бенчмарке Antutu такая конфигурация способна набрать 36 255 баллов, что не так и много, хотя его результаты далеко не полностью раскрывают картину с производительностью.

Никаких изъянов с быстродействием смартфона в условиях обычного использования нет. Интерфейс работает без тормозов и зависаний, но могут возникать задержки при запуске “тяжелых” приложений. Хочется отметить, что в бенчмарке Epic Citadel новый Samsung Galaxy J5 Prime выдает почти 30 кадров в секунду на максимальных настройках графики.

Обзор Samsung Galaxy J5 Prime


Внутри имеется 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ постоянной. Если доступной памяти ПЗУ вам недостаточно, то всегда можно вставить карту памяти microSD до 256 ГБ.

Аккумулятор и автономность


Prime-версия Galaxy J5 обладает аккумулятором на 2400 мАч. Это тоже не самый лучший показатель на данный момент, но пользователь получит достаточно продолжительную автономную работу мобильного устройства.

Производитель обещает до 16 часов разговоров в режиме 3G, до 54 часов проигрывания музыки и до 12 часов воспроизведения видео. Тесты показали, что J5 Prime сможет крутить видеоролики в HD-качество примерно 11 часов. Недостатком этого устройства является тот факт, что батарея несъемная, но многие согласятся с мнением, что это далеко не самая важная особенность современного смартфона.

Ни быстрой, ни беспроводной зарядки нет, но аккумулятор относительно небольшой емкости и заряжается достаточно быстро. Если до этого вы обладали телефоном с быстрой зарядкой, то разницу вы почувствуете сразу.

Камеры


Основная камера, расположившаяся на тыльной стороне корпуса, получила 13-мегапиксельный сенсор с быстрым автофокусом и светодиодную вспышку. Оптического стабилизатора нет, но цифровой справляется со многими ситуациями. Дополнительный объектив на фронтальной панели обладает 5-мегапиксельным сенсором без автофокуса.

Обзор Samsung Galaxy J5 Prime


Обе камеры умеют записывать Full HD-видео неплохого качества, но фото кажутся более интересными. Они характеризуются естественной цветопередачей и детализацией, но автофокус иногда ошибается, из-за чего страдает четкость.

Операционная система и оболочка


Смартфон работает на базе операционной системы Android 6.0.1 Marshmallow с фирменной оболочкой TouchWiz. Проблем никаких, но по сравнению с нынешней версией пользовательского интерфейса эта кажется устаревшей. К примеру, пользователь получает откровенно старый Smart Manager, а не новую функцию “Оптимизация”.

Пользователю доступна возможность смены оформления, но выбрать отдельно значки приложений, как на Galaxy A (2017) или Galaxy S7, уже не получится. Как я уже упоминал, система работает быстро и плавно.

Связь


Помимо очевидной поддержки сетей 3G, Samsung Galaxy J5 Prime способен работать в сетях четвертого поколения и передавать данные на высокой скорости. На его борту имеется поддержка двух сим-карт типа Nano, Wi-Fi 802.11 b/g/n, а поддержка 802.11ac отсутствует. Аппарат может похвастаться Bluetooth 4.1, Wi-Fi Direct, GPS, A-GPS и ГЛОНАСС.

Обзор Samsung Galaxy J5 Prime


К сожалению, здесь нет NFC-модуля, так что оплатить покупки через Samsung Pay не получится.

Другое


Samsung оснастил Prime-модель акселерометром и датчиком приближения. Датчика освещения нет, что является одним из главных его недостатков. Без него функция “Автоматическая яркость” работать не будет и пользователю придется вручную каждый раз двигать ползунок на панели уведомлений.

Выводы


Надеемся что наш обзор Samsung J5 Prime помог вам определиться с выбором нового смартфона. У южнокорейского производителя получилось выпустить телефон с хорошим соотношением цены к качеству. Бюджетная модель не разочаровывает дизайном, пластиковые вставки на задней крышке в глаза не бросаются.

Экран очень насыщенный и обладает прекрасной цветопередачей. Он защищен ударостойким стеклом от известного бренда, что вселяет уверенность в то, что панель не разобьется при падении с небольшой высоты и, конечно, не поцарапается. Samsung Galaxy J5 Prime определенно заслуживает внимания.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: