Войти
> > Samsung Exynos 8895 официально анонсировали
  • 23.02.2017
  • Просмотров: 2 561

Samsung Exynos 8895 официально анонсировали

Компания Samsung наконец официально анонсировала свой флагманский процессор следующего поколения - Exynos 8895. Производитель заявляет о значительном увеличении производительности и энергоэффективности по сравнению прошлогодним решением. Если точнее, то новый чипсет на 27% быстрее и на все 40% меньше потребляет энергии. Такого результата им удалось добиться благодаря использованию продвинутого 10-нанометрового техпроцесса.

Samsung Exynos 8895 официально анонсировали


В процессор интегрирован новый модем, обеспечивающий крайне быструю скорость загрузки/отдачи, а также графический ускоритель с улучшенным опытом воспроизведения 4K и VR-контента. Представители компании объявили о начале массового производства Exynos 8895, который, скорее всего, будет использоваться в качестве основы новый Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus.

Samsung Exynos 8895 обладает 8 ядрами 64-битной архитектуры с видеоускорителем Mali-G71 MP20 и радиомодулем 5CA LTE. Процессорные ядра расположены в двух кластерах: четыре производительных ядра, разработанных исключительно инженерами компании Samsung, и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A53. Чипсет оптимизированный для лучшей работы искусственного интеллекта и задач глубинного изучения.

Свежеиспеченный процессор оснащен сверхбыстрой графикой Mali-G71 MP20 с многоформатным кодеком (MFC), благодаря чему он на ура справляется с 3D, 4K UHD VR, и геймингом с очень низкой задержкой. Он имеет поддержку 4K-экранов, а MFC позволяет как записывать, так и просматривать 4K видео с частотой кадров 120 FPS. Exynos 8895 совместим с ОЗУ LPDDR4x наряду с ПЗУ eMMC 5.1, UFS 2.1 и SD 3.0. Устройство, на борту которого имеется такой чипсет, сможет поддерживать 28-мегапиксельные фронтальную и основную камеры.

Samsung Exynos 8895 официально анонсировали


Новый Exynos 8895, по утверждениям, является первым процессором такого вида, который получил встроенный гигабитный модем Cat.16. Это решение также собрало в себе такие модули, как GPS, ГЛОНАСС и BeiDou. Здесь также имеется отдельный вычислительный блок для мобильных платежей, который использует сканер отпечатков пальцев и радужной оболочки глаза для аутентификации пользователя. Интегрированный блок обработки видения (БОВ) способен определять и анализировать объекты или движения для улучшения видеоотслеживания, панорамной обработки изображения и технологию машинного зрения.

Exynos следующего поколения наверняка окажется внутри Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. В этом году он составит конкуренцию Snapdragon 835 и Apple A10 Fusion, а также Kirin 960 и Mediatek Helio X30.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: