Войти
> > Обзор Samsung Galaxy A3 (2017): можно ли смириться с недостатками?
  • 22.02.2017
  • Просмотров: 10 300
  • Обсуждений: 1

Обзор Samsung Galaxy A3 (2017): можно ли смириться с недостатками?

Samsung Galaxy A3 (2017) является самой доступной моделью из трех представленных в России, но она обладает большим количеством недостатком. Внешне, не учитывая более компактные размеры, этот смартфон не отличается от своих собратьев. Он тоже доступен в четырех разных вариантах оформления: голубом, золотом, розовом и черном.

Обзор Samsung Galaxy A3 (2017): можно ли смириться с недостатками?


Так или иначе, что скрывается под красивым и стильным дизайном? Мы ответим на этот вопрос в нашем обзоре Samsung Galaxy A3 2017 года, а также расскажем о его внешнем виде.

Дизайн и экран


Как и другие аппараты этой серии, Galaxy A3 покрыт с обеих сторон прочным стеклом Corning Gorilla Glass 4, а рамка вокруг выполнена из металла. Из-за скругленных краев задней части и 2.5D-стекла в руках телефон лежит просто идеально. Рамки немного великоваты — это подтверждает не наилучшее соотношение экрана к корпусу, которое составляет 67.9%.

Обзор Samsung Galaxy A3 (2017): можно ли смириться с недостатками?


Справа находится кнопка питания/разблокировки, а слева мы видим клавиши регулировки громкости. Внизу под экраном расположены традиционные емкостные клавиши “Менеджер приложений” и “Назад” с собственной подсветкой, а также кнопка “Домой” со встроенным сенсором отпечатков пальцев”, работающим по методу касания.

Самсунг А3 (2017) получил 4.7-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 1280x720 пикселей, а плотность пикселей при этом достигает 312 точек на дюйм. Это значение от рекорда далеко, но четкость картинки вас не разочарует. Даже мелкий текст остается читаемым и гладким, и под яркими лучами солнца картинка остается видимой.

Одной из самых интересных фишек обновленного A3 является всегда активный экран (Always On Display). Эта функция позволяет отобразить на экране такую важную информацию, как дата и время, уведомления, календарь, кнопки управления музыкальным проигрывателем и не только. Все, что нужно, будет показано на экране, когда телефон спит, что делает AOD крайне удобной особенностью данного телефона.

Весьма тонкий корпус телефона изготовлен в соответствии с требованиями стандарта IP68, что делает “трубку” полностью водонепроницаемой. Пользователь может нырять со смартфоном на глубину до 1.5 метра на время до 30 минут. Естественно, устройство также защищено от проникновения внутрь пыли.

Камеры


Новый Galaxy A3 (2017) обладает парой объективов, один из которых находится на лицевой панели, а другой на тыльной. Фронтальная камера может похвастаться 8-мегапиксельным сенсором, то есть она способна делать снимки в разрешении 3264x2448 пикселей. Видео тоже получается неплохое — Full HD-разрешение при 30 кадрах в секунду. Основная камера получила 13-мегапиксельный сенсор, который умеет делать снимки заметно лучшего качества и разрешения. К сожалению, телефон не умеет записывать 4K-видео, но 1920x1080 будет достаточно для большинства людей.

Обзор Samsung Galaxy A3 (2017): можно ли смириться с недостатками?


Возле основного объектива, который кстати не выступает из задней крышки, находится одиночная светодиодная вспышка. Она неплохо справляется со своей задачей.

Читайте также: Обзор Samsung A5 (2017)

Процессор и память


В основе Samsung Galaxy A3 2017 года лежит процессор Exynos 7870, имеющий в своем арсенале 8 энергоэффективных ядер Cortex-A53. Они работают на частоте 1.6 ГГц, чего достаточно для повседневных задач. Здесь имеется графический ускоритель Mali-T830 с двумя ядрами на борту, обеспечивающий работоспособность 3D-игр на приемлемых настройках.

Аппаратная платформа также включает в себя 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ постоянной. Если встроенной памяти окажется мало, то пользователь сможет расширить ее с помощью карты памяти microSD. Это возможно только в том случае, если второй слот для сим-карты не будет ею занят. К сожалению, в Samsung решили сэкономить и внедрили гибридный лоток, так что вам придется выбирать.

Обзор Samsung Galaxy A3 (2017): можно ли смириться с недостатками?


Стоит подчеркнуть, что из 16 ГБ ПЗУ пользователю доступно только 9.7 ГБ.

Автономность


За автономность мобильного устройства отвечает аккумулятор на 2350 мАч. Этого, по заявлениям производителя, достаточно для 12 часов серфинга в 3G-интернете или 16 часов в 4G. Если вы будете пользоваться только Wi-Fi, то встроенной батареи хватит на 17 часов браузинга.

Аккумулятор, естественно, не съемный, и он также не поддерживает быструю зарядку, что, безусловно, является недостатком. Учитывая относительно небольшую емкость автономного источника питания, заряжаться новенький Galaxy A3 (2017) долго не будет.

Обзор Samsung Galaxy A3 (2017): можно ли смириться с недостатками?


Беспроводная связь


Этот телефон оснащен модулем, который позволяет ему работать в сетях четвертого поколения (Cat.6). Оба слота под SIM-карты совместимы с типом Nano, а второй из них можно также использовать для увеличения объема встроенной памяти.

Аппарат, очевидно, оборудован Bluetooth версии 4.2, Wi-Fi с поддержкой двух диапазонов и самых современных стандартов 802.11 ac. Картинку украшает наличие USB Type-C (USB 2.0) и NFC-модуль, благодаря которому компания реализовала работу сервиса мобильных платежей Samsung Pay.

В микросхему A3 внедрены такие системы глобального позиционирования, как GPS, A-GPS и ГЛОНАСС, но в этом нет ничего удивительного.

Программное обеспечение


Samsung Galaxy A3 (2017) работает на базе платформы Android версии 6.0.1 Marshmallow, что не добавляет к нему интереса. Так или иначе, на смартфон предустановлена последняя версия пользовательского интерфейса Samsung Experience, которая завораживает своей эргономичностью и набором инструментов.

Обзор Samsung Galaxy A3 (2017): можно ли смириться с недостатками?


Пользователю становятся доступными возможности флагманских смартфонов, включая смену тем, значков приложений, Облако Samsung, функция “Защищенная папка”, новый инструмент обслуживания системы “Оптимизация”, два новых режима энергосбережения и многое другое.

Вывод


Обновленная модель как внешне, так и внутренне выглядит достаточно хорошо, но без недостатков, конечно же, не обошлось. Интерес вызывает сканер отпечатков пальцев, к которому достаточно прикоснуться, чтобы разблокировать экран, водонепроницаемый корпус и даже автономность за счет энергоэффективного чипсета. А вот гибридный слот для сим-карт не очень радует.

Вы также не будете в восторге от камеры и цены новинки. Сейчас Galaxy A3 (2017) обойдется вам в 23 тысячи рублей. Да, учитывая все плюсы и минусы, телефоном вы останетесь довольны.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 8 мая 2017 09:45
    Разочарована, много лишних программ от самсунг занимающих память, которой и так мало при том что ты пользуешься двумя сим картами и не можешь вставить флешку так как слот занят симкой.
    Нырять с ним можно только в пресной воде.
    Удобная форма телефона, не большой не малкньеий. Можешь держать в одной руке. Это плюс.