Войти
> > Samsung Galaxy S8 с чипсетом Snapdragon 835 протестировали в Geekbench
  • 7.02.2017
  • Просмотров: 3 064
  • Обсуждений: 2

Samsung Galaxy S8 с чипсетом Snapdragon 835 протестировали в Geekbench

Процессор Qualcomm Snapdragon 835, носящий кодовое имя MSM8998, вполне возможно, будет использоваться в основе Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus, которые будут продаваться на территории США. Это новое решение американской компании, обладающее восемью невероятно мощными ядрами, но одновременно очень энергоэффективными. Дело в том, что Qualcomm будет изготавливать Snapdragon 835, используя 10-нанометровую технологию, которая выделяется превосходным балансом между мощностью и потреблением энергии.

Samsung Galaxy S8 с чипсетом Snapdragon 835 протестировали в Geekbench


Естественно, основной упор был сделан на энергопотребление, так как производительности уже более чем достаточно. Если вы по-прежнему оцениваете мобильные чипсеты с помощью бенчмарков, тогда вот некоторые интересные сведения. Сегодня в базе данных Geekbench оказался аппарат с процессором Snapdragon 835 и 4 ГБ ОЗУ, а в качестве операционной системы использовался Android Nougat.

Как выяснилось, данная микросхема имеет тактовую частоту 1.9 ГГц. В одноядерном режиме этому смартфону удалось набрать 2004 баллов, в то время как Samsung Galaxy S7, который оснащён Exynos 8890, получил 1785 баллов в тех же условиях. Наверняка в бенчмарке был протестирован S8, в многоядерном режиме он набрал 6233 баллов, что тоже близится к рекорду среди Android-гаджетов.

Samsung Galaxy S8 с чипсетом Snapdragon 835 протестировали в Geekbench


Флагманы Samsung следующего поколения, очевидно, не будут уступать по производительности своим предшественникам. Более того, они превзойдут их в области потребления энергии, что на данный момент является одним из ключевых факторов. Технологии развиваются, но получить пользователю устройство, которое сможет проработать больше суток, по-прежнему не удается. Возможно, с выходом на рынок произведенных по 10-нм техпроцессу изменит сложившеюся ситуацию к лучшему.

Samsung Galaxy S8 с чипсетом Snapdragon 835 протестировали в Geekbench


В России и многих других странах по соседству будет продаваться Samsung Galaxy S8 с процессором Exynos, вероятно, модели 8895. Он тоже будет производится по новой технологии, обеспечивающая наилучшую энергоэффективность аппаратной платформы.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 7 февраля 2017 19:23
    Что то не впечатляет пока что, 835 снап, и 4 гб оперативы тоже. Будем надеяться что это все фейк
    1. Андроид не умеет работать больше чем с 4Гб оперативной памяти. Только китайцы вроде ванплюса ставят 6Гб,а работают только с 3.5Гб,потом выкидывают приложения из памяти.