Войти
> > Samsung и Apple потратили 61.7 миллиарда долларов на полупроводниковые чипы в 2016 году
  • 4.02.2017
  • Просмотров: 1 105

Samsung и Apple потратили 61.7 миллиарда долларов на полупроводниковые чипы в 2016 году

Компании Samsung и Apple больше всего зарабатывают на продаже компьютеров различных форм и размеров, поэтому нет ничего удивительного в том, что они заполучили существенную долю на международном рынке полупроводниковых чипов — уже шестой год подряд.

Samsung и Apple потратили 61.7 миллиарда долларов на полупроводниковые чипы в 2016 году


Согласно свежим сведениям, опубликованным в сети ресурсом Gartner, обе компании в сумме потратили 61.7 миллиардов долларов и приобрели 18.2% всех полупроводниковых чипов в мире только за прошлый год. Главный аналитик-исследователь Масасун Ямаджи, прокомментировал текущую ситуацию, добавив, что Samsung и Apple продолжают оказывать значительное давление на технологические и ценовые тенденции в полупроводниковой промышленности, но их влияние уменьшилось в связи с падением ожиданий будущего роста.

В список 10 самых крупных закупщиков чипов попало четыре американских компании, три китайских, две южнокорейских и одна японская. В 2016 году из этой десятки вылетела компания Cisco Systems, а на ее место прибыл китайский производитель BBK Electronics.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: