Войти
> > Samsung попал под обвинения антимонопольной службы ЕС после жалобы Apple
  • 21.12.2012
  • Просмотров: 2 322
  • Обсуждений: 2

Samsung попал под обвинения антимонопольной службы ЕС после жалобы Apple

Google не единственная компания, которая попала под огонь европейской комиссии. Теперь и Samsung попал под антимонопольные обвинения со стороны ЕС, потому что главный конкурент корейцев утверждает, якобы Samsung неправильно использует свои патенты о беспроводной передачи данных. «Мы скоро выскажем все свои возражения» сказал Хоакин Альмуния, комиссар ЕС по антимонопольным вопросам. Агентство Рейтер сообщает, что уже есть первые официальные уведомления к компании Samsung за то, что она должна отвечать за свое поведение на европейском рынке.

Samsung попал под обвинения антимонопольной службы ЕС после жалобы Apple


Решение может оказаться неожиданным, так как стоит учитывать, что Samsung уже является участником расследования по антимонопольным вопросам в США, а также в Южной Корее.

Ранее в январе 2012 года Samsung уже был уведомлен, что использование стандартных базовых патентов в качестве законного оружия невозможно против Apple. Тогда южнокорейская компания спорила с Apple и пыталась вытеснить «яблочные продукты». Те попытки практически не сработали и Apple в ответ подал жалобу из-за того, якобы Samsung не предлагал лицензировать использование технологий 3G по «справедливым, разумным и недискриминационным условиям».

В 2011 году Samsung стремился добиться судебного запрета в судах различных инстанций и разных стран против конкурирующего производителя мобильных устройств на основании предполагаемых нарушений ее некоторых патентных прав, что было задекларировано в европейских стандартах мобильной телефонии. Комиссия будет расследовать, в частности, правильно ли Samsung подал заявку в 1998 году в Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) на патенты FRAND. Теперь комиссия должна выяснить, не злоупотребляет ли Samsung своим доминирующим положением в соответствии со 102 статьей Договора TFEU.

В начале этой недели Samsung уже отказалась от попыток добиться от Apple убрать ее продукцию из европейских магазинов, хотя компания по-прежнему преследует требование о финансовой компенсации за то, что якобы был нарушен ее патент. Она утверждает, что этот шаг был сделан «на защиту потребительского выбора», а до этого были выдвинуты обвинения к Apple в попытке насильственного формирования рынка за счет более агрессивных судебных разбирательств.

Если все же признают, что нарушение было со стороны Samsung в антимонопольном праве, то корейцы снова столкнутся со значительными финансовыми штрафами от ЕС. Точный список претензий еврокомиссии будет известен позже.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 21 декабря 2012 18:53
    Бл*, за*ли, неужели не могут тихо поджать задн*цу и делать свои продукты!
  1. Как же надоели эти "яблочники"...