Войти
> > Samsung может не избавиться от Galaxy Note 7 в Южной Корее до конца года
  • 20.12.2016
  • Просмотров: 1 630

Samsung может не избавиться от Galaxy Note 7 в Южной Корее до конца года

Как выяснили журналисты интернет-издания SamMobile, в Южной Корее до сих пор около 140 тысяч владельцев Galaxy Note 7 не вернули свои смартфоны, поэтому Samsung наверняка пойдет по стопам своих европейских филиалов, снизив уровень зарядки аккумулятора до 60%. За недолгое время существования этого фаблета компании удалось продать более 950 тысяч единиц, и хотя огромную их часть (85%) удалось вернуть, оставшиеся 15% продолжают подвергать риску жизни пользователей.

Samsung может не избавиться от Galaxy Note 7 в Южной Корее до конца года


Сеульцы пытались заставить владельцев небезопасных Galaxy Note 7 избавиться от них, сделав их неработоспособными, понизив уровень зарядки до 30%, запретив им работать в мобильных сетях и даже отключив их отдаленно. К таким мерам Samsung не будет прибегать в своей родной стране, так как процент возврата уже относительно низкий.

“Потребители окажут сильное сопротивление, если Samsung в скором времени отключит устройства. Компании, возможно, придется подождать пока процент возврата достигнет 95%”, сообщает южнокорейское издание The Korea Herald, ссылаясь на анонимного источника. Мы ожидаем, что сеульцы обсудят этот вопрос с местными операторами мобильной связи на следующей неделе, а затем выпустят обновление программного обеспечения, которое ограничит уровень зарядки батареи оставшихся моделей Galaxy Note 7 до 60%.

К настоящему моменту Samsung удалось отключить от связи владельцев фаблета в Новой Зеландии, но в Соединенных Штатах он хочет зайти еще дальше. Благодаря очередному обновлению компания в сотрудничестве с провайдерами AT&T, Sprint, T-Mobile планирует вовсе отключить возможность перезарядки аккумулятора.

Неизвестно когда именно планируется выпуск вышеупомянутых апдейтов, но мы обязательно сообщим вам, если ситуация прояснится.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: